Осень, сказочный чертог...

Тамара Семашко
Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора....
Сладких яблок терпкий сок
И простые разговоры.

Есть иль нету тех деньков ,
Что у лета отобрали.
Несмеяной золотой,
Осень - злюку называли.

Сказки нет, одни дожди
Бьтся струйками в окошко.
К старой кафельной печи
Жмётся серенькая кошка.

А за окнами сентябрь,
Загрустивший и холодный
Провожает снова в даль,
Клин тоскливый, перелётный.

Что ж опять неповезло,
Ждём с надеждой бабье лето,
Ждём, чтоб астрами цвело,
Хризантемовым рассветом.