Рискнуть, оставив дом?

Раиса Ворфоломеева
 Рискнуть, оставив дом?
 Мороз, мороз кругом!
 И ветер так шалит,
 Домой бежать велит.

 Степная сторона
 Замучит вас сполна.
 Снега не хватило,
 Льдом землю закрыло!

 Ну, что? Вы рискнёте?
 Или отдохнёте?