В День Христова Рождества...

Саня Грех
  Черти снова деньги копят, чтобы души прикупить.А славяне бани топят, чтобы благости испить...Вот и чудо, вот и снова под гармошку, да блины Рождество поди Христово - праздник русской старины...Чёрт те в чём.На грудь нательник.Пыль столбом.Лукавый взгляд.Да под вечер на Сочельник на Колядки все подряд...И пойди ты барамошка, разгуляй душа во тьме.Кто не в дверь, уж тот в окошко, будто вовсе не в уме...Песни, шутки, прибаутки."Эй, хозяин, открывай!"И не жалься ни минутки.Доставай, да наливай...Пряник, булку ли, чекушку, всё, что есть, скорей неси, да посмейся под частушку, как издревле на Руси...Пусть кривляется чертёнок или ведьма польку жжёт.Нас Иисус Христос с пелёнок от чертей всех бережёт...Да не хнычь ты, что досталось от хозяйки кочергой.Ну полапал её малость, так и будь уж никакой...А по улице, да где же ж, хоть молись уж, как всегда, разошлась и не удержишь, Коляда ты, Коляда...И опять то чёрт проказник, то от ведьмы колдовство.Ну а нам - Великий Праздник на Христово Рождество...И совсем не наважденье эта радость торжества в Ночь Господнего Рожденья в День Христова Рождества...И в отраде, и в печали, чёрт те что, да хоть бы как, чтобы помнили и знали, и всегда бы чтобы так...