порхнувшая под кожу

Евгения Карлин
Я солгала, я не была несчастна,
я вдохновения ради слова заплетала в узоры.
Узлами, усладами разговоры
ложились контрастом
тому, что было и будет после меня.
Все туже
меж дивных чарующих кружев
на шею ложилась удавочка.
По серым острым камням
скользила обманчиво девочка,
хрупкая бабочка,
порхнувшая в дождик на юрмальском пляже
к тебе под кожу.
Ты помнишь то же?
Ты помнишь так же?
Кровь отравившая,
сон забравшая,
нежная, милая,
лживая, павшая,
не любившая,
не терявшая.
Вывел ее?
Вылил ее?
Вырвал ее?
Молчи, неважно.
Но если однажды
сотрешь переписку, как ту уничтожила я,
то крылья обманщицы-бабочки
больше не вздрогнут
внутри ледяного тебя...

Е.К. (5.01.18)


Из сборника "Порхнувшая под кожу", Евгения Карлин, 2019 (с)