Листья ветерок гоняет

Владимир Ангарский
Ветер листья все срывает
И гоняет по воде
Дождь идет и лужи всюду
По дорожкам не пройти

Звезд не видно всюду темень
Монотонно дождь стучит
Всюду серость всюду сырость
Дождь по зонтику бежит

Поскорей домой добраться
Там уютно и тепло
А погодой любоваться
Можно глядя и в окно