Под луной

Алекс Стернин
Под луной,
          как море,
                гололедица.
В выси высверк-
               это самолёт.
Над ракитой голою Медведица
В полумраке розою цветёт.
Ветер треплет гордое полотнище.
Сбоку тень высокая идёт.
Дремлет чутко старое урочище.
Ночь предновогодняя грядёт.
Отряхают ели шубы белые.
Нынче им обратно повезло:
Не срубили их,
               остались целые,
А ведь всё иначе быть могло...
Небо сплошь усыпано брильянтами,
Всё вокруг ликует и поёт.
Огоньки рассыпались гирляндами.
Новый год счастливый настаёт?!