Зима

Алекс Стернин
Белый снег кружится
Над моей Землёй,
Падает,
        ложится
Ватной пеленой.
В вечной канители
Шарик вековой.
Шалые метели-
Бинт над головой.
Спеленали туго:
Ни волос,
          ни глаз.
С Севера до Юга
Белые снега.