Полюби меня такую

Висколия Юрина
                Полюби меня такую:неказистую,кривую
                Безголосую толстушку,девку страшную..
                Ну, клюшку..
                Полюби так не за что,если хочешь счастье в доме
                Я могу,поверь ведь все:навести уют в хороме
                Баню жаркую топить,веничком тебя побить
                Не до боли, не до крови,для здоровья и не боле

                Я,девчонка-сатана,говорят,что не такая
                И гуляю до утра,я же девочка большая
                Наряжусь во что угодно,брюки,шорты,сарафан
                Нынче так ходить ведь модно.Чтоб в кармане был наган..

                Пистолет детский купила, и пугаю им воришек
                Про людей я не забыла.Накупила много мишек..
                В Новый год дарила их,вместо славненькой собачки
                Подарили мне триптих.А на нем-сигары в пачке

                Я курю,пол.пачки на день,так уж получается
                А недавно, кто-то сзади,написал:кусается..
                Вся фуфаечка измазана, писанина-боже мой
                Я собой всегда наказана..Бог не дал на свет другой.

                Другой стих:Я ,БОМЖ..


                Вот хожу,зубки все выпали,в детстве не было еды..
                Мне в стакан все время сыпали,макарон сухих..Кранты..
                Грызла их, ну словно семечки.Мама пьяною была
                Да,идет так быстро времечко.Я осталась без угла..

                Вот брожу по длинным улочкам.Документов нет совсем
                Говорят, что ходит дурочка.У меня много проблем..
                Полюби меня такую,обогрей, отмой меня
                Я за жизнь свою,босую..Буду целовать тебя..
 
                Потому, что пожалел,и совсем не отвернулся
                Видно бог тебе велел..Мир для нас перевернулся..
                Я представила тебя:милого,как папа мой
                Видно, знаю не судьба..Ну,возьми меня с собой..

                Буду верной, как собака,и сидеть в своем углу
                И не буду забиякой..Если что,то утону..
                Надоела жизнь такая.А другой,мне не дано
                Я ведь девка не плохая..Полюбить..Не суждено..

                Дождь идет, мне сыро,гадко .Я молюсь,ну каждый день
                Полюби меня украдкой.Буду ждать..И мне не лень.
                Волосы помыла в луже,руки ,ноги и лицо
                Может я кому-то нужна?Год собаки...Что еще?

                Побегу,коль вдруг возьмут..Обогреют и накормят
                Холодно сейчас мне тут.Косточки мои так ломят.
                Я на небушко смотрю..Бога я прошу частенько
                Может я умру к утру..Помоги ты мне маленько.