Щенок

Сергей Киприянов Киле
Однажды мне, такой вот сон приснился.
Он показал мне, человеческую суть.
Ко мне дворняга, рыжий пёс явился.
Вилял хвостом,он весело резвился.
Комочек шерсти и кота не перерос.
Он беззаботно на поляне прыгал,
Гонял за мошками, под ветвями берёз.
И с жадностью, счастливого ребёнка,
В траве, ловил он маленьких стрекоз.

И вдруг, как будто, с подземелья,
Два чёрных добермана, вышли в раз.
Он понял, что опасность уже близко
И жизнь закончится и может быть сейчас.
Но нет, собрал он в кучу храбрость,
И показал, свой маленький оскал.
В надежде, что вот эта сила Ада,
Опомнится, конфликта не начав.

Но злые псы, не видя его храбрость,
Пошли в атаку, если так сказать.
Со всех сторон, лупили щенка лапой,
Как мяч футбольный,норовя сломать.
А пёс, визжал, пытался огрызаться,
До хрипоты рычал и жадно кровь глотал.
А в голове одно,-сбежать или сражаться,
Не мог сражаться, а сбежать мечтал.
Рванул налево, там кустарник, беспросветный.
Рванул направо, там о берег бьёт волна.
В перёд, на зад, а там два добермана,,,
И он решил. И лопнула "струна".

В одном прыжке, схватил за горло, "гада",
Уперся лапками и вырвав глотки клок.
Он получил, немерено заряда,
И тёплой крови, не большой глоток.
Он в стойку стал, с оскала кровь стекала,
И кинул взгляд, взгляд бешеного пса.
А черная скотина, в лес сбежала,
Чтоб не погибнуть, также от щенка.

В щеночке рыжем, есть характер человека.
В способностях, границы нет у нас.
Когда захочешь жить, быть человеком,
Уж всё равно тебе, что будет через "ЧАС"