Мечты художника

Виталий Агафонов
Передо мною белый холст,
стою мечтаниями ментальный*.
К самосознанию тонкий мост:
пейзаж, фантазией зеркальный.

Цветут видения на холсте
палитрой разноцветных красок:
Невеста в дивной красоте,
всплывает лебедем из сказки.

Я вижу вешнюю зарю,
на струнах радужных мелодий.
Как челядь просится к царю.
Как кто-то клад морской находит.

Идёт игра светотеней,
меняя образ повседневности.
Взрастает стебель средь камней,
Жизнь, возрождение из древности.

Трава густая, колыбель,
уснуло стадо под тенями.
И ветры кружат карусель,
осенними с дерев мечтами.

Растут прекрасные цветы,
в лугах багряных удаль дали.
Бушуют дивные сады.
(И в каждой тонкие детали).

Очнувшись от земных красот,
взираю: краски пред собою,
стоит мольберт и белый холст,
ещё не тронутый мечтою.
                *Ментальный – книжн. связанный с разумом, с
                умственными способностями, умственной деятельностью
                (Викисловарь)
                03.03.2010год