Зима

Ольга Анат Николаева
Листает за окнами ветер
Январских снегов закрома...
В украшенной тройкой карете
Гуляет по миру зима.

Играя, резвится метелью,
Сугробов насыпав больших,
Набросив на сосны и ели,
Как будто мехов дорогих.

Скрывает  озёра и реки
Под синим морозным стеклом
Устанет морозить - в прорехе
Вода заструится бегом...

Одна у шалуньи угроза:
Замешкалась чуть и, гляди,
Как оттепель, вместо мороза
И вместо снежинок - дожди.

Не спи, дорогая, не мешкай,
Открой сундучок расписной:
Узоров повсюду навешай,
И снегом пушистым укрой.