Ночь

Валерий Гридин
Ах,ночь,как вы прекрасны в одеяние звёздном,
Ваш нежный лик с улыбкой грациозной,
И месяцу подобен талии изгиб ,
А в локонах-пшеницы,едва лишь слышен, ветра хрип .

Уж вам дано такое право,людей образумливать ,
Но с вами ,Ночь ,могу я только обезуметь ,
Могу я многое тебе наобещать ,
Ну что уж слушать ,я безумен .

Лишь только вы,во власти души распинать
И сон спокойный,на мучительный менять ,
При вас ,невольно хочется мечтать ,
И обещанья твёрдые на этот день давать .

Ваш запах вскружит голову ,особый аромат
Хочу я в нём забыться,но мысли норовят,
Забытых вспомананий преследует чреда
Тех чувств ,прикосновений , совсем уж нет следа .

Меня ты восхищаешь своею тишиной -величественной ,гордой
А я сную в твою невинность чистую ,своей немытой мордой,
Ты вдохновляла многих ,от бедных до милордов,
В твою же честь добротно написано аккордов.

Простите ,кстати,что на ты ,я резко перешёл,
Но только с вами,единство я души обрёл
Мы чем то с вами сильно схожи
И лишь в молчании ответ найти же сможем

Лишь в вас закрыта тайна ,которой не узнать
Вы можете на мой вопрос молчанием отвечать,
Но помните ,хоть время мчится скоротечно
Вы будите любима мною вечно .