Рождественское

Сергей Алексеевич Косяков
Нарождается в темнице
Ясный, белый свет.
Над землёй парит, как птица,
Словно нет здесь лет.

С горожанами играют
Ёлки огоньки.
Смехом душу наполняют,
Лечат от тоски.

Мишура висит на ёлке,
Ровно госпожа.
Обнимает все иголки
С грацией ужа.

Время новое приходит,
Старое же - вспять,
Дабы им не тяготиться,
Счастье вспоминать.

Ни тревожиться, ни плакать
Нет нужды сейчас,
Ни бежать, ни жадно алкать -
Первый в году раз.

На верхушке ели ангел
Вдаль зовёт трубой,
Неживой-живой, как в манге,
Мирный и родной.

Кабы ангелами были,
Творческий порыв
В милость к падшим обращали,
Не в пустой надрыв.

Хоть темно и снега нету,
Радостно внутри.
Сердце полнится от света
Божией любви.