18 - 81

Дмитрий Зотов 07
               
                18
Странный какой – то. Странный старик.
Пристально смотрит. Потом отвернется.
Будто из воздуха снова возник.
Холод – водой окатил из колодца.

Что я ему? Между нами годов
Не сосчитать. Краснозвездная эра.
Он, вероятно, еще из рядов
Четырёхбуквенного СССРа.

Я бы легко мог послать его на…
Только вот взгляд этот, цепкий и колкий,
Помнится был у того колдуна,
Что испугал меня в детстве на ёлке.
                81
Брат или бред? Получается – брат…
Разве такое бывает на свете?
Молод. Не знает преград и утрат.
Сколько меж нами десятилетий?

Это - ожившее фото мое,
Учится, любит, таскает гитару.
Как бесшабашно его бытие!
В нем неизвестно, что значит быть старым.

Кто его выслал с другого конца
Сонма галактик к родному порогу?
Чтобы, узнав своего близнеца,
Мне было легче собраться в дорогу.
                05.01.018г.