Мы желаем всем добра! подблюдные песенки

Елена Королькова-Дьякова
Ой да это ж Святки! Святки!
Гости собрались все в хатке!
Белую скатерку постелили,
Хлеба каравай да поделили!
По кусочку каждому в руки,
Чтоб не знали горя да и скуки!
Чтобы дом был полной чашей,
Хлебу слава,слава наша!

Яблочко покатили по тарелочке,
Собирайте кольца в него девочки,
С пальчиков снимайте украшения
Для подблюдного гадания и пения!

Расчирикались чего-то воробьи,
Просо им не надо,посмотри!
Наклевались золотых монеток...
А чье кольцо? Тому желаем деток!
Ой-ли!Ой-ли,красота!
Кому спели,тому добра!

Замесили утром тесто,
На печи оставили,
Высоко взошло оно-
Принесет в ваш дом добро!
Ой-ли, ой-ли красота!
Кому спели, тому добра!

ЛисА,лисонька,лиса,
Шубка очень хороша,
Знаем все твои уловки!
Кому спели,тем - обновки!
Ой-ли, ой-ли красота!
Кому спели, тому добра!

А в саду зацвел пенек!
Будет новый паренек!
Может светлый,может рыжий...
Чье кольцо,скажите,вижу?
Ой-ли, ой-ли красота!
Кому спели, тому добра!

Уродилось яблок много
Во саду,садочке...
Ждет тебя трУдна дорога,
Ямы все да кочки!
Ой-ли, ой-ли красота!
Кому спели, тому добра!

А под елкой вместо снега,
Очень много ваты...
Ждут тебя уж на пороге,
Дорогие сваты!
Ой-ли, ой-ли красота!
Кому спели, тому добра!

Кукарекает петух,сидя на заборе,
Отдыхать в этом году,будешь ты на море!
Ой-ли, ой-ли красота!
Кому спели, тому добра!

На колючках,еж несет,
Крупные день.знаки,
Значит крупно повезет
В год желтой собаки!
Ой-ли, ой-ли красота!
Кому спели, тому добра!

Трудится честной народ,
Гнет и гнет он спину...
А тебе вот повезет,
Купишь ты машину!
Ой-ли, ой-ли красота!
Кому спели, тому добра!

Уродилася морковь у всего поселка
Повстречаешь ты любовь
На празднике где елка!
Ой-ли, ой-ли красота!
Кому спели, тому добра!

Залатали мы в кармане
Небольшую дырку...
А тебе вот повезет-
Купишь ты квартирку!
Ой-ли, ой-ли красота!
Кому спели, тому добра!

Не ложится что-то в зиму,
Косолапый мишка спать...
Это значит,что с любимым
Полетите отдыхать!
Ой-ли, ой-ли красота!
Кому спели, тому добра!

Поутихли холода,вьюга да ненастье,
Чье кольцо? В этом году
Будет много счастья!
Ой-ли, ой-ли красота!
Кому спели, тому добра!

А последнее кольцо
Прямо из тарелочки
На пол мы его положим,
Для гаданья,девочки!
Коль покатится к двери,
Сватов в дом свой
Точно жди!

Ой-ли, ой-ли красота!
Всем желаем мы добра!

06.01.2018 08:00

Фото из свободного доступа в сети