С новым 2018 г!

Сергей Петрович Малахов
Новый год наступил, мы уверенным шагом,
Сквозь пространство и время, продолжили путь.
Только зябко и мне, как последним дворнягам,
Значит что-то не так… и сжимается грудь.

«Справедливости нет и стабильности в мире»,
Как в хорошем кино говорит мне герой.
Всё продажно и пошло, как в пьяном трактире.
И у каждого мальчика свой Уренгой.

Кто-то брызжет слюной, кто ракетами тычет,
Снова в пропасть толкая израненный мир.
Кто же разума голос теперь возвеличит?
Если запах войны переполнил эфир…

06.01.18