Во всём един

Владимир Шлюзов
               

                Не придавай значенья, ничему.
                Всё временно, а будущее в прошлом.
                И не ищи изысканное в пошлом,
                Прислушиваясь к эго своему.

                Не поддавайся мудрости толпы.
                Ты, глупости разноголосой веря,
                Коварного прикармливаешь зверя
                И к бездне приведут тебя стопы.

                Сегодня раб, а завтра господин?
                Уберегись от слабости минутной,
                Не соглашайся с правдой этой, мутной,
                И будь всегда во всём с собой един!

                2017г.