Ты - просто, мой каприз

Валентина Ментуз
Тебя любимый, нет, ты - просто, мой каприз,
Ты - бессловесный мим  из шуточных реприз,
Ты - не герой действа, заставка в час аншлага,
Попытка всех смешить, но не себе во благо.

Ты выбрал эту роль, не совладав с другою,
С той, где артист - Герой, обласканный судьбою.
Не знаю чья вина, доверюсь без обмана:
Как жаль, Герой - герой не моего романа...

Партнёрши слышен смех, и близится финал,
В пьянящем свете рамп им рукоплещет зал,
Игру не изменить - восторг, сплошной кураж...
Ты, милый - мой каприз, но ты не мой типаж.