Раздался взрыв

Анатолий Базуев
Раздался взрыв в вагоне шумном,
Мать прикрыла свою дочь.
Перекрывая крики, стоны томны,
Вагон на станцию доехал в точь.

Помощь быстро подоспела,
Забрали раненых, убитых.
Какой гадёныш это сделал?
Убив себя, убив не винных.

Не запугают взрывы террористов,
нас в городе труда.
Мы всех изловим здесь бандитов,
Жить станет легче навсегда.

В метро по прежнему мы ездим,
быстрей доехать до работы.
Порой в столовых мы едим,
когда задержат нас заботы.