Анаша

Александр Блытушкин
      *    *    *
В Казахстане горит анаша:
Тепловоз протаранил «Ленд Крузер».
Из Афгана снабдить нас спешат
Коноплёй, лучше б слали арбузы.

Наркотрафик!
Втянул сколько он
Молодых, одурманенных судеб?
Шизофреники смех либо стон
Издают, хмаря  че’репа бубен.

«Пьющих  дым» разъедает обман,
Вновь депрессией станет бравада:
Даже самый изящный кальян
Источает исчадие ада.

Если б только каннабис* один,
Только мало кто дурь урезонит:
Стучат в мозг кокаин и морфин –
Зазывалки в рискованной зоне.

Мчит  Land Cruiser* набитый битком
Анашой, прёт по схеме завоза,
Ведь не каждый освистан гудком,
Под «метельник»*  попав тепловоза.

Машинист, поезд гнавший на Шу*,
Ты – герой рокового удара:
На сей раз не курнут  анашу
Омск, Курган, Оренбург и Самара.

*Каннабис – марихуана, гашиш.
* Toyota Land Cruiser – автомобиль.
* Метельник – отбойный шит у тепловоза.
*Шу (Чу) – город на юге Казахстана