Пою тебя жизнь!

Валентина Шеломова
Синичка смелая на куст уселась,
Потом вспорхнула вдруг и улетела.
Сегодня солнышко на небе светит,
И жить так хочется на белом свете.

С утра все грустные ко мне шли мысли,
Но поглядела я на небо выси.
И песни светлые душа запела вновь,
Про жизнь хорошую и снова про любовь.

Я оптимист в душе и грусть отринула,
И грусть-тоска, печаль меня покинула.
И снова весело пою я песенки,
Ведь жизнь такая песня интересная.

О, небо светлое лазури голубой,
Бездонной чистоты,  любуюсь вновь тобой!
Ах, небо-небушко, я так тебя люблю.
И песнь торжественно я жизнь тебе пою!

И небо чудное мне улыбнулось вдруг,
Как будто радуги зажегся полукруг!
И стало так светло, и стало так тепло,
И снова радугою счастье расцвело!