Этюд с грозой

Ирина Зиновьевна
Штрих молнии по контуру волны —
как белый мел, как свет преображенья.
Вдруг — обморок.
Всё глохнет — не слышны
ни моря гул,
ни гром.
Как будто звуки — тени,
отброшенные воздухом, водой —
за ними тишина стоит, как факел —
и раздвигая мрак и грубый шум земной,
горят огромных рук глухонемые знаки.

.
.
1.10.2010