Разговор с тобой и ветром

Юрий Лебедев 6
Душой с тобою говорю -
Жаль ты  не слышишь слов,
Тогда их ветру отдаю -
Он рвёт их в клочья до слогов.

Как кавалерии бросок:
С начала вдаль он их унёс,
Но блеск клинков и в разворот -
Бросает их в лицо до слёз.

Стерплю я выходку его-
Ведь он не ведает и сам,
Когда поймёт сказал чего -
Он соберёт их по слогам.

Ему сказал - лишь не пыли,
Ты ослепляешь мне глаза,
Домой мне надо бы дойти,
Ведь приближается гроза.

Ещё сказал: "тебя люблю,
Когда ты в летний жаркий день,
Ласкаешь нежную листву -
И облаков гоняешь тень".

Но вот в мороз, куда б ни шёл,
Всегда ты дуешь мне в лицо,
Ты все границы перешёл -
Когда ворвался мне в окно".

Как в пустоту я говорю -
Но ты моих не слышишь слов,
Их вновь я ветру отдаю -
Несёт он их до облаков.

Пусть в облаках летят они -
Рождённые в моей душе.
Там за рифмуются в дожди -
И на ладонь падут к тебе -
С дождём в ладонь падут к тебе….