Ждут объятья Весны

Долгов Александр Владимирович
Не вдохнул, не успел,
До реки не дошёл,
Не упал, не взлетел,
Лишь застыл и расцвёл

Созерцаньем пустынь,
И осколков в песке,
Блеском дивных вершин
В обречённой мечте…

Краски чувств на развес
В алчных липких руках,
Взгляд усталых небес
На сомненья и страх.

Вопрос гонит взлететь,
Давит плечи ответ,
В ночном небе сгореть,
Превращаясь в рассвет.

Оглядеть с высоты
Пресловутый причал,
Мост в туман пустоты
Меж вершин острых скал.

Там граница лежит,
И к ней рвётся Душа,
Прочь подальше спешит
От добра и от зла…

Разум жаждет глотка
Вне придуманных норм,
Сбросить в пламя костра
Груз циничных проформ.

И забывшись, мечтать,
Смотря в пламя свечи.
Бесконечность познать
В чистой капле росы.

Вдохнуть дивный простор,
Слыша дрожь тишины,
Трав пьянящих узор
В свете полной луны.

Бежать в утро и плыть,
Задыхаясь, дышать,
И суметь пережить,
И черпать… И встречать

В единенье Стихий
Пробужденье зерна,
Перед ликом святынь
Откровенье греха.

По ступеням моста
Ступить в лоно реки,
Ждёт Сознанье гроза
И объятья Весны.

Апрель  2011.