Для моих пацанов с минометного расчёта...

Станислав Сопегин
Я вспоминаю тех ребят, которые со мной служили
Которые тогда в полях две цели в Тоцком положили…

Расчёт четыре человека и миномёт наш «Василёк»
Сидим в окопе, ждём команды, до дембеля считаем срок…

И вот команда прозвучала «Всем приготовиться к стрельбе»
И сразу все засуетились и встали по местам, кто где…

Три цели десять мин нам дали, и мы стреляли от души
Азат,Степан, Альберт,Виталик и все другие пацаны…

Один из них Степан товарищ стрелял в тот солнечный денёк
За батю, за его «Денюху», всё говорил его сынок…

Альберт наводчик хоть куда задачу выполнял он чётко
На цель навёл своей рукой, и мина в цель и цель долой…

Подносчик мин Али Виталик в окоп снаряды доставлял
И это значит, что Виталик свою задачу выполнял…

А я стоял, смотрел в бинокль «ОГОНЬ» команду подавал
И подполковник наш, Семёнов, с улыбкой на лице сказал,
что хорошо расчёт стрелял и объявил нам благодарность,
Сказал; «Сопегин, отдыхай, балдей и жизнью наслаждайся»!