Про любовь, судьбу и железную дорогу

Андрей Ефимов Энгельс
Любовь не узнаешь за партой,
И – чем различается грань
Ростовых Наташ Бонапарта
И мирных Карениных Ань.

Весь в розочках мелких шиповник,
Колючий как тот адюльтер.
Из русских и муж и любовник,
Из Франции – только Вольтер.

Клуб пара – не дух недотроги,
И рельс – не орехи колоть.
Российской железной дорогой
На части разрезана плоть.

И в жизнь не понять эпигонам –
У гения что ремесло.
Уходит с последним вагоном
Надежда – авось, пронесло.

Платок уголком из кармана
Торчит для слезливых затей –
Сироток плодить по романам.
Кто львы – не жалеют детей.

Людей благородят дороги,
Но подлая – режет судьба.
Глядеть на красивые ноги
К перрону рвалась голытьба.