Ветки стелются по стене напротив

Саша Кулёма
Ветки стелются по стене напротив
По жёлтой пошкрябанной штукатурке
Как вены под кожей у варикозов
Как жилы у натруженных певцов на шее

Но поверх по краю крыши
Вдруг небо скользнёт уныло
И брызнет дождиком на стену сверху
Освежит то что давно уже это ждало

И зажурчат ручьями стоки
Намокнет как заплаканная стена
И стихов запишутся строки
И солнца зайчики заиграют от окна

Опрусь о батарею обеими руками
Прижмусь щекой к оконному стеклу
Согрей меня своими тёплыми лучами
И дай вздохнуть у воздуха всю чистоту