Всем по трезвому

Юрий Лебедев Ниип
Новогодние каникулы – всенародны й кошмар. По телеку, по всем каналам одни и те же фильмы, одни и те же лица артистов. Крикуны политшоу отдыхают , подколоть некого. Ни слова про  СССР (Сирия, Саакашвили, Собчак, Романюк). Пить мне пока запретили, остаётся заняться творчеством в СТИХАХ-РУ. Как я понял оно тоже на каникулах. Будем писать в прок.

КАК ТЯЖЕЛО НАМ В ПРОШЛОЕ СМОТРЕТЬ.
ЖИЗНЬ МИМОЛЁТНА - Бесконечна смерть.

У каждого есть в жизни свой порог -
От дня рождения до самой смерти.
И каждого благословляет Бог,
У каждого свои есть черти.
Я Богу предан, с дьяволом знаком,
И каждый мне отмерил свою квоту.
Мы с первым материнским молоком
Приобретаем ласку и заботу.
Мы первые шаги давно забыли
И от забот родительских устали.
И не хотим, чтоб постоянно нас учили,
Желаем, чтобы меньше доставали.
Но многогранна жизнь и быстротечна,
И вот уже любви приходит час.
И мы хотим, чтоб нас любили вечно,
Не думая о тех, кто любит нас.
В любви не признаём мы поражения,
И продолжая свой по жизни путь,
Мы с возрастом желаем уважения,
Чтобы ценили, понимали нас хоть чуть.
Приходит новый жизненный этап
И новое, иное ощущенье.
Нам чаще пить приходится энап,
Следить за сахаром и понижать давленье.
А мы уверены, не всё ещё допели,
Не всё допили, недоотмечали,
Мечтаем, чтобы нас, хотя б терпели,
А мы бы этого не замечали.
Мысль донести  в стихах сумел, как смог,
Вы в жизнь загробную, пожалуйста, не верьте,
И будьте счастливы тем, что отмерил Бог.
И не ропщите,  что послали черти.