По лужам в бесконечность

Арсения Ясенина
По лужам в бесконечность, по океану слёз
Бежать без сил, катиться и мчаться под откос.
И падать, сжав сердца в кулак, и думать об одном:
Ты здесь, я - там, и встречи ждать мне очень нелегко.
Узнать по голосу глаза и утопиться в них,
Не зная, что они твердят, как повести из книг.
От грохота рассвета проснуться, не спеша,
Почувствовав - в постели поёт твоя душа.
По мокрому асфальту бродить, взлетев наверх,
По крышам, по аллеям, не прячась ото всех.
Идти туда, не знать куда я стану для тебя,
Украсив жизнь твою пустую, страдая и любя.

<28.5.8>