Первый зимний день...

Леонард Евдокимов
 Из архива 1988г.

Застеклил проталины мороз,
Змеи троп устойчивее стали,
Но печален голый строй берёз:
Золото своё всё растеряли...

Не шумят берёзы, не шумят,
И без  листьев ярких грустно стало.
Изредка, в ветвях кривых, кричат,
Вороны тоскливо и устало.

Застеклил проталины мороз,
Змеи троп устойчивее стали:
Кто-то положил букетик роз,-
Знак прощанья с журавлиной стаей...