Сам виноват

Вениамин Побежимов
Недосягаем Млечный берег.
Не понимаю я Творца,
Какою мерой он измерил
Мир - без начала и конца?

Какою мыслью был охвачен,
Творя, каким сиял огнём?
Как сделал так, а не иначе
То, чем мы дышим и живём?

Прости, Господь, что лезу смело
В круги твоя, не сокруши...
Сам виноват, что нет предела
У человеческой души.