Время быть

Максим Монах
Не отпустить, не полюбить,
Быть рядом, не давать забыть!
Держать и ждать последний вздох,
Когда случиться поворот!
Не требовать и не просить,
Быть равнодушным в каждом шаге,
Эгоистичным быть к другим,
И не терпеть чужих вмешательств!
Давать понять, что все равно,
И все же быть в центре событий!
Быть нужным только для неё,
А ей в ответ быть не любимым!
И расходиться в тишине,
Заканчивать все споры сразу,
И уходить не досказав,
И не выслушивать тирады!
Закрыв глаза ложится спать,
И обрывать свои контакты,
Быть просто нужным для себя,
Чтоб бы потом уж не нуждаться!