Дым. Холод. Тоска

Мария Хейнонен
Дым. Холод. Тоска
Мучат жутко меня,
Как боль из-за виска,
Душу мою теребя.

Я одинок, не нужен.
Бессонница. Черный цвет.
Я с головой не дружен
И не допел куплет.

Дрожь. Ветер. Рука.
Крик. Ручка. Окно.
Рассыпанная мука.
Бокал. Штопор. Вино.

Струна. Медиатор. Что.
Ноты исчезли вдруг.
Их не вернет ничто.
Где твой последний друг?

Поезд. Билет. Окно.
Море. Европа (вдруг).
Это и есть то дно,
Последний, единственный друг.

05.01.18