В своих стихах он воспевал Россию

Людмила Ханаева
*   *   *
В своих стихах он воспевал Россию,
Ромашковое поле и сады,
И лопухи, и тихий вечер синий,
Бегущий ручеек и плеск воды.

В них заливалась русская тальянка,
Ей подпевали дружно соловьи.
И бушевало сердце в шумных пьянках,
Желая женской ласки и любви.

Душа металась... Мир казался жестким!
Скучал в деревне без поэта дом,
И помнили слова его березки,
И клен шептал о чем-то, о своем.

Весной дурманил аромат сирени,
И, глядя на дорогу, мать ждала…
Но не вернулся к ним Сергей Есенин,
Путь в дом родимый жизнь перемела.

Изображение взято из Интернета.