Ты, поэтессою давно зовёшь себя

Анатолий Шамов 1
1.Скажи мне, не тая, кто будешь ты,
Зачем пришла и что по жизни ищешь,
Бежишь, быть может, зла и пустоты,
На запотевших окнах строчки пишешь.
Пр.
Скажи мне,  почему такая связь,
Зачем любовь ты принесла зимою,
Что манит и зовёт, в ночи святясь,
Свой ум я потерял с тобой, не скрою.

2.Не сделавший добра тобою дорожит,
Другой мужчина с города другого.
Как мы с тобой, возможно, он не спит,
Сверяет мысли, боль с высоким Богом.
Пр.
3.Ты, поэтессою давно зовёшь себя,
В тетрадке клетчатой любовь и слёзы,
Смятение чувств, неразделённая судьба,
Ушла под утро, так хотели звёзды.
Пр.
4.Остался нищим… по сюжету я,
Пишу на запотевших окнах строчки.
Осталась на столе тетрадочка твоя
И о любви несостоявшейся листочки.
Пр.2
Пр.
Скажи мне, по судьбе ли эта связь,
Зачем так дорожу непознанной тобою,
И почему так горячо в груди сейчас,
Свой ум я потерял с тобой, не скрою.