Прелюдия к изгнанию Лилит

Александр Шифрук
Я не бог и не дьявол…Я просто тот….
Одна из причуд своенравного БОГА.
Когда опостылев летать среди вод,
Ему захотелось от скуки  чего то…
« ДА БУДЕТ» и стало…. «ВОТ ЭТО ДА….»
Промолвил господь, потирая ладони.
И ангелов создал, что б пели всегда…,
Эдем в центре мира. А на заборе
Велел высечь надпись: « Среди ракит,
Из глины созданы  только двое.
Имена им придумал-  Адам и Лилит….,
А там посмотрим.…"
Чувствую вскоре
им не ужиться,умна она.
Адам на  нее за это  в обиде,
А тут  змеюку в три этажа
Матом послала к БОГОВОЙ свите.
Мол, если садите  что- то в саду
Зачем же  трепать это всем и  повсюду.
Еще раз сболтнете – вам морды набью.
Я СЛОВО  БОГА чтила и чту.
И запреты ЕГО нарушать не буду.