Помаленьку...

Наталья Анищенко
(типа газели)

В сосуде скиснет всё, коль он не чист -
Всё, что в нём раньше было надо смыть,
Ведь Влагу Свежую начнёшь вливать в сосуд,
Так вымой прежде, чтоб не стала гнить...
_________________________

Ты виноват коль кличут дураком -
Другие люди в этом не при чём -
Себя ты лепишь, знания вбирая,
Ленивый не подружится с умом...
____________________________
Коль переплюнуть вас не может кто-то,
То в нём обычно закипает злоба,
И он захочет тут же оплевать,
Охаять , говоря, что мало прока -

То зависть движет - лютая злодейка -
В ней гордости нет - низкая плебейка -
Она из грязи в князи вылезть хочет,
Но стать сосиске колбасой - пуста затейка !

@ Наталья Анищенко январь 2018