Европу тешили, мы ей на радость

Виктор Питалёв
Нам к европейским ценностям всегда
Внушали роковую сладость
И со времён «Великого Петра»
Европу тешили, мы ей на радость.
Мы брили бороды и одевались как они,
Табак курили, балы проводили
А староверов разгоняли по Руси
И крепостничество неспешно отменили.
Мы так спешили их во всём догнать,
Во многом даже преуспели -
И дали в душу нашу наплевать,   
И …
       у разбитого корыта сели.