Новый Год из детства

Ветрана
Я вспоминаю Новый Год из детства.
В снегу всю , папа ёлку  привозил.
Из  самого лесного королевства
Мир сказочный в наш милый  дом входил.

И сразу начиналась  суматоха-
Куда поставить , лучше нарядить.
Я из бумаги вырезала скомороха,
А брат  гирлянды  торопился  мастерить.

Игрушек ёлочных  достав коробки,
Все вместе: папа, мама ,я и брат ,
На веточках развешивали ёлки
Шары и шишки ,птичек и зверят.

В обёртках золотых орешки
Среди пушистых прятались ветвей,
Медальки- шоколадные конфетки,
И прянички- сердечки для гостей.

Весёлою компанией и шумной
Под песни   провожался  старый год.
Не спали дети, ждали  ночью лунной,
Мороза Деда и  Снегурочки приход.

Как далеко всё это и как дорого,
И ничего мне не забыть вовек!
И времени того не заметает  доброго
В огнях летящий с неба белый снег.