Из Нины Трало. Январь. Укр. Рус

Максим Троянович
Январь он белый только календарно.
В природе  - осень, толи  же весна.
Ждать вьюгу совершенно нереально,
Стоит погода,  теплая красна.

Еще вечера – осенний день короткий
Сейчас подрос на воробьиный скок.
Ветра гуляют  судорожно-робко
В стволах деревьев оживает сок.

На веточках  смородины бруньки
Не отличили  холод от тепла
И зацветает ива у реки
Какая и замерзнуть не смогла.

Зима пугает норовом нежданным,
Крутым, что сердце рвётся к небесам.
А что природа? Цветом первозданным
Надумала украсить будни нам.

   Перевёл Максим Троянович