Я не думал, что бывают злые деревья...

Алексий Скворцов
Я не думал, что бывают злые деревья.
А злые деревья  бывают…
Они смотрят на нас с недоверьем,
Будто взглядом одним убивают.
Сквозь листву их зрачки серьезны,
Их кора в бороздах гнева.
Этот гнев  - не курьезный
Плод воспаленных нервов.
Они смотрят на нас веками,
Изучают наше отношение,
Они тянутся к нам ветвями,
Хотят обвить шеи.
И, как только, мы ослабим
Свое  внимание и осторожность,
Злые улыбки осклабив,
Деревья создадут  сложность:
Они гурьбою обступят,
Как делали век от века,
И уже не отпустят
От себя человека…