Горит, коптит смолою ночь...

Алексий Скворцов
Горит, коптит смолою ночь,
Кроится тень многоэтажно.
Поговори со мною, дочь.
О чем? А это и не важно…
Я сам как челн. Я сам, как путь
В мечтах, тревогах, сновиденьях…
Поговорим о чем-нибудь,
Хоть разговор и не спасенье.
Возможно, звездам не понять,
О чем с тобою рассуждаем,
И не пенять хотим, понять
Друг друга мы.  Не осуждаем,
Не судим мы о прожитом,
Надеемся, что завтра – лучше…
И в молодом, и в пожилом
Сердце единый светит лучик.
А разговор – не приговор…
Он эпизодом в память ляжет
И, может, этот разговор
Нити надорванные свяжет,
Раскрепостит, приободрит,
Закроет недоверья дверцу,
И все пройдет, и все простит
Родная нить от сердца к сердцу.