Сказки колдовского леса - 8

Татьяна Сотикова -Меркулова
НАЧАЛО: http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2018/01/05/4154

- Зачем пришли мы к этой луже?
Русалка тут, да Водяной...
Здесь не пройти, пока нет стужи!
Нам нужно путь найти иной...

Большие шапки над ушами,
У каждого в руке топор,
А ростом маленькие сами,
Вели степенный разговор.
 
- Идти отсюда недалече,
Но надо лужу обогнуть,
Тогда придем мы лишь под вечер,
Уж больно длинным будет путь.
 
Срубили несколько деревьев,
И, бросив их наискосок,
Они, как будто бы в мгновенье,
Свой совершили марш-бросок.

А там еще тропа открылась :
- Смотри! Не заросла за год!-
Дорожка узкая там вилась,
И понял я - там в царство ход.

А Гномы пошагали дальше,
Русалка не преграда им...
Я не встречал такое раньше!
Глазам с трудом веря своим:

Деревья расступались сами,
Едва к ним приближался Гном,
В дали видны пугливы лани,
И терем в свете голубом.

Из осени попал я в зиму:
Везде отсветы хрусталя,
Что ни пенек - сплошные льдины,
И снегом скрытые поля.

То, может, царство Берендея?
Искрится всё, аж режет глаз!
Смотрю на ветки и робею:
Что не листок - хрустальный страз!

А дальше вижу паутину -
Она блестит, как из стекла.
Под ней прошел, пригнувши спину.
Давно здесь не было тепла!

Походкой к Терему нетвердой
Решился все же подойти.
Вдруг, вижу зверя с дикой мордой:
Он у меня встал на пути.

- Поди, дружок, не видишь? Гости
Пришли сегодня в этот дом, -
А я уж думал, на погосте
Закончу день свой. И с трудом

От мыслей горьких отряхнулся:
Стоит девица на крыльце!
Красива так! Я встрепенулся...
Но жизни нет в ее лице...

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/01/07/4652