Благая весть о весне

Вениамин Адамский
 Благую весть прими чадо божье:
 От спячки просыпаются сады, леса и поля,
 Даже снежных гор высоких, подножья
 Стремятся сказать: Мы то же земля.

   С песней подымутся в высь жаворонки,
   Призывая людей повернутся к земле,
   Засеять поля зерном плодородным,
   С мечтой о прекрасном,забыв обо зле.

 Если ты в силах посеять травинку,
 Или ягодный куст посадить:
 Постарайся найти в поле тропинку
 И с землей постарайся подольше дружить.

   Желаю, чтоб сны всем снились цветные
   И жизнь всем в радость текла,
   Ну,а на бурьяны, сорняки полевые,
   Что бы коса всегда острой была.