Изморозь

Алексий Скворцов
               

Загадка ли, что  мнилась, -
узоры  на  стекле…
Читать  пытаюсь 
               изморозь,
как скоропись  извне.

Кто написал послание?
Кто  ледяной  паук?
Мне не хватает  знания
заснеженных  наук…