Облака

Людмила Желнова
Облака несутся сумасшедше,
Ветер рвет отмершие листы,
Осень вспоминает дней прошедших,
Давние, красивые мечты.
Сорвалась с высокой ветки птица,
Для полета в облаках легка,
Где-то ей придется приземлиться,
Небо держит только облака.

Облака несутся так высоко,
Парами летят за окоём,
Трудно жить на свете одиноко,
А бывает, что трудней вдвоем.

Полетела хрупкая сорока,
Черный веер с белою каймой,
А за ней на тройке за оброком
Зимушка, с нелегкою судьбой.
Твердо правит царскими санями,
Дань взимает ручкой ледяной,
А берет хрустальными слезами
И нежданной ранней сединой.

Без тебя мой мир и сер, и скуден,
Валится впотьмах за окоём,
Верю я тебе и, что мы будем
Счастливы, когда-нибудь, вдвоем.