Ночь и вода

Корсинари
Под ногами- звезды...
И над головой...
В этот вечер поздний,
Сидя над водой,
  Слушаю под шелест
  Листьев тополей,
  Как выводит песню
  Где-то соловей...
Над водою зыбкой-
Ночи пелена.
С неба шлет улыбку
Полная луна...
  Что-то мне не спится,
  Не приходит сон...
  Ночь мохнатой птицей
  Улетает вон...
Тихо шепчут воды
Сонного ручья...
Между пальцев звезды
Пропускаю я...
     1999 г.