Прикинуться никем-нечем и выйти в никуда...

Алексий Скворцов
Прикинуться  никем-нечем
и  выйти  в никуда.
Там льется  электричество ручьем…

Увидеть  суть безгрешности  дворов.   
Она осталась в сломанных скамейках,
которые во льду от маросейки
и в мусоре, пристанище  воров…

За кислым  запахом  разлитого  вина,
что под ногами  хлюпается  лужей…
Все то вино залижут  ночь  и стужа.
Вины совсем  нет этого  вина.

Не забывая  разглядеть деревья,
осиротевшие без  летних птиц,
на веточных скрещениях из спиц ,
там  кое-где  листвы  висит  истленье…

Пирует этой ночью  только тьма,
Укрывшая плащом - своею плотью
мой серый город, мой  уснувший плотик
на брюхе  озера, широкого весьма…

Приснится  сон , наверно,  лишь коту,
который  видит  в снах  одно и тоже,
но оттого не станет  счастлив  все же,
без веры в ласку  или  доброту…

Как  шарик  синий  светится  луна -
Как  будто рот открыв от удивленья,
что рядом с  нею  некое  творенье
кого-чего?  - не ведает она…

Вернуться снова в дом  из никуда,
Сорвать с себя футляр  никем-некчемства,
и ощутить тепло  как  память  детства,
где ночь  блестит как ртуть или слюда...