Сижу дома подражание И. Бродскому

Роман Алмазов
Я смотрюсь в зеркало как фонарь в лужу
сижу дома и не выхожу наружу
я окружен уютом домашнего плена
потому что мои стремления сделаны из полена
пыль падает на клавиши рояля
не высуну носа из под одеяла
буду спать до сорока лет в пол тела
ни шагу наружу как будто всё онемело
телевизор дружбой меня не обидел
зачем наружу чего я там не видел
тишина барикадирует новости ватой
понятия не имею от куда берётся зарплата
она объявила блокаду зоне комфорта
пока я здесь я Immortal
смотрю в глазок как снайпер в прицел
максимум лени минимум гостей
дождь под душем снег в холодильнике
ком в горле солнце в светильнике
сижу дома зимой и особенно летом
выход находится под запретом
на старом замке багровый сургуч
я выпил воды и проглотил ключ
снаружи гнетёт пугающая неизвестность
кому я нужен город не моя местность
свежий воздух тоже не рекомендуется
моё самосознание тут же окочурится
не ручкаюсь с прокажённой ручкой дверной
каждый день у меня выходной
мои минусы дают плюсы
а за окном только жлобы и мусор
чувствую себя отлично
я закрыт герметично