Ночью я звероглазый куст...

Намида фон Унхеймлих
Ночью я звероглазый куст.
Речка грязная солона.
Вереница зелёных лун -
мимо, мимо... Растет страна
на курганах черных и на крови,
над страной на стране сер волк
ходит по цепи, а за ним
ходит кругом слепой народ.
За народом идет война
в сарафане, с пустым ведром -
будет соль из реки черпать,
алых деток поить водой.
Беспробудица! Ночь растет.
Ночью я звероглазый куст.
Косу черную смерть плетет -
вешать будет мою страну.